sexta-feira, abril 29, 2011

Gastro FB: Perpettone Salgado.

Fashionites, desculpem a total falta de posts, mas o TCC tá em fase de quase entrega e tá bem corrido, passo horas do dia se não o dia todo sentada cheia de livros e blá, blá, blá .. 
Hoje começa uma nova tag, eu adoro cozinhar, e modéstia parte faço muito bem #sincerahaha vivo inventando pratos e fuçando novas receitas nos vários livros que tenho aqui. Então, porque não compartilhar essas delícias né?

PERPETTONE RECHEADO DE QUEIJO/PRESUNTO E MOLHO ROSÊ CASEIRO

Você vai precisar de: carne moída (a quantidade varia de acordo com o número de pessoas), molho de tomate tradicional pronto, requeijão cremoso, queijo, presunto e farinha de rosca.
Abra e estique um plástico (aqueles de verdura do mercado, sabe?), coloque a carne moída e jogue a farinha de rosca por cima, em seguida misture e amasse a carne como na foto.

Coloque as fatias de queijo e presunto por cima, a quantidade varia de acordo com a carne, não deixe pedaços para fora porque na hora de assar faz aqueeela melécati na forma.

Misture o molho de tomate com requeijão, mexa bem até ficar rosado e com consistência pesada mas não muito grossa, se necessário pode colocar duas colheres de leite.

Passe o molho rosê caseiro por cima do queijo/presunto, espalhando bem.

A próxima etapa é mais complicadinha, para enrolar puxe primeiramente o plástico do lado esquerdo e dobre passando um pouco em cima da carne (foto 1), faça o mesmo nos dois próximos passos (foto 2 e 3), e por último puxe para fora o plástico do lado esquerdo e para dentro o do lado esquerdo (foto 4), para retirar totalmente o plástico vai rolando até que a última parte que foi enrolada fique para baixo na forma. #deupraentender?

Passe um pouco de óleo com um pincel em cima e em volta na forma, para dourar e não grudar.

E TÁ PRONTO NOSSO PERPETTONE! Um prato super fácil de fazer, leva em torno de 45 min, entre fazer, enrolar e assar (tempo mínimo 20 min, pode variar dependendo do tamanho). E quem fizer, me conta tá?

Para semana que vem qual prato vocês preferem? Tamala (salgada, com carne moída e pimentão) ou Torta Salgada com massa de pão e recheio de frango? Votem que na próxima quinta, eu farei e mostrarei para vocês.

7 comentários:

Núbia :) disse...

guria, que tuuudo isso, me deu fome :B parece rocambole de carne moída, já comeu? ADOORO! gostei da dica, beijos

Ana Gabriela disse...

tô tão triste que esqueci o meu bolo de chocolate :( quando fui ver, você já tinha ido embora! hahaha

e que delícia isso, gente! com certeza no fim de semana vou tentar fazer, daí te conto como ficou! e eu quero torta salgada com massa de pão, hummmm....

amei a nova tag, também adoro cozinhar - só me falta tempo!

um beijoooooo!

Carol Moreira disse...

Que fomeee!

Mi disse...

que delicia, adoro rocambole.
bom fds
beijinhos

Deni disse...

Torta salgada!!!
Não gosto de carne moída (sou enjoadinha) hahaha
=)

Nathy disse...

Eu quero a torta salgada na próxima semana!!
Essa de hj parece ser deliciosa e super fácil! Vou fazer, com certeza!

Iris Isabelle disse...

hummmm que gostosooo, nem me mostra essa coisas com queijo ahahaha maldade

eu voto ta receita de torta salgada kkkk


beijus

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